viernes, 20 de noviembre de 2015

Agudeza visual, perdida

Definición
Puede ser debida a muchas causas, entre otras, a cataratas y a lesiones o tumores cerebrales. Pero la causa más común son las alteraciones de la retina causados por la diabetes o la arteriosclerosis (estrechamiento de las arterias).

Alimentación
El déficit  de antioxidantes debido a una alimentación pobre en frutas, hortalizas, frutos secos oleaginosos y semillas puede contribuir al deterioro de la retina y favorecer la pérdida de agudeza visual.

Aumentar

  • ZANAHORIA
  • ESPINACA
  • ALBARICOQUE
  • CALABAZA
  • ARÁNDANO
  • ZARZAMORA

Zanahoria
La zanahoria es el alimento vegetal más rico en beta-caroteno (provitamina A).

Bibliografía:
Pamplona Roger, Jorge D. El poder medicinal de los alimentos. Madrid: Safeliz, 2003. ISBN: 84-7208-149-4
Pamplona Roger, Jorge D. "Alimentos para los ojos". En: El poder medicinal de los alimentos. Madrid: Safeliz, 2003, p. 31.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario